图片
自定内容

设为首页 |  联系我们

当前日期时间
内容搜索
图片
文章正文
定西市PPP项目咨询辅导总结会议召开 戴超出席会议并讲话
作者:    发布于:2018-06-25 08:38:53    文字:【】【】【

全市PPP项目咨询辅导总结会议召开

戴超出席会议并讲话

定西新闻网讯 据定西日报报道(记者刘书泽)6月20日至21日,市政府举办了PPP项目咨询辅导会议,6月21日晚,全市PPP项目咨询辅导总结会议召开。市委副书记、市长戴超出席总结会议并讲话。

市委常委、市政府副市长候选人王钧主持会议,市政府秘书长张应钦参加会议。

在听取了市直、各县区有关部门的汇报后,戴超指出,目前,我市PPP项目储备结构不优、谋划实施PPP项目的专业力量薄弱、各级各部门对国家政策理解不透彻、PPP实施方案编制和运营协议签订存在不少问题,制约着项目后期的推进实施。希望通过两天的培训、专家的辅导讲座,各级各部门要在下一步工作中解决好政府资金的来源问题,以优质的资源、良好的政策推动政府资金的运转;要解决好社会资本的盈利问题,做到“算清出账、搞清楚项目盈利点”;要解决好社会公众参与的问题,让项目真正受益于群众,并能取得收益;要解决好建设项目过程中的程序问题,创新优化项目审批模式,围绕“一方案两报告”做好项目申报。

戴超强调,各级各部门要根据定西经济发展的“四大硬支撑”(脱贫攻坚、生态建设、环境保护、绿色发展)及“三大软实力”(文化旅游体育、科技教育卫生和金融保险),认真做好项目的筛选工作,逐项确定项目轻重缓急程度,排出先后次序,详细完善有关信息内容之后报市发改委进行汇总,装订成册推广宣传,招商实施。要以本次专题讲座为契机,继续开展全方位、多层次的培训,让干项目的干部懂项目,让懂项目的干部更专业化。要积极推动已确定好项目的落实与实施,并谋划好明年的项目,确保PPP项目的实施有的放矢。

据悉,此次PPP项目咨询辅导讲座邀请了PPP专家委员会委员、国家公派澳大利亚悉尼大学访问学者、国家开发银行总行专家库专家宋杰,作了题为《PPP项目实施与咨询会议》的讲座。讲座内容丰富,既有对PPP项目的逐个分析辅导,又有参会部门与专家面对面的互动交流。通过此次讲座,各级各部门对于如何更好地谋划和推进PPP项目,进一步深化了认识、拓宽了思路、强化了举措,可以有效解决当前我市PPP项目谋划中存在的“乱、散、杂、土”等问题。

图片
脚注信息
主办单位:定西市交通运输局  备案号:陇ICP备15002120号
承办单位:甘肃移动集团有限公司   投稿邮箱:dxjt6873@163.com 

甘公网安备 62110202000079号

 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上