图片
自定内容

设为首页 |  联系我们

当前日期时间
内容搜索
图片
文章正文
市交通运输局四项措施力促干部作风转变
作者:    发布于:2018-06-22 10:57:32    文字:【】【】【

今年以来,市交通运输业局坚持把加强干部作风建设、提升队伍整体素质放在重要位置,坚持从优化服务、转变观念、落实长效机制着手,扎实推进“转变作风改善发展环境建设年”活动。

一是强化理论学习,提高政治理论素养。以党组中心组学习、党支部“三会一课”学习及以干部职工例行学习为载体,进一步加强政治理论学习,教育引导党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实把思想和行动统一到省、市委的决策部署上来,充分认识开展“转变作风改善发展环境建设年”活动的重大意义,从自身做起,从小事抓起,以钉钉子的精神担当尽责,用实际行动切实转变工作作风,改善发展环境,确保中央决策部署和省、市委工作安排不折不扣得到贯彻落实。

二是广泛征求意见,集中查找作风问题。采取发放征求意见表、设立意见箱等方式,广泛征求相关部门、服务对象及全局党员干部职工对局领导班子及领导干部在作风建设存在的问题和意见建议。共发放意见建议征求表50余份,征求到对领导班子的意见建议3条。同时,坚持客观真实、全面准确的原则,结合折达公路问题暴露出的作风问题和省委巡视组、市委巡察组反馈的作风问题整改意见,认真开展单位自查,深入查找学风、思想作风、工作作风、领导作风和生活作风等方面的问题,共查摆梳理出存在的问题16个。对列出的“问题清单”,班子成员主动认领,确定了责任领导和责任单位,明确了整改时限,真正做到把作风建设方面存在的问题查细、查准、查实。

三是建立整改台账,明确整改目标任务。针对查找、征求到的问题,建立了问题台账,坚持问题导向,局主要负责人履行“第一责任人”职责,带领班子成员带头及时收集反馈群众反映强烈的的问题,及时处理发现的苗头性问题,切切实实抓整改,带头解决问题、带头整改落实、带头推动工作,班子成员各司其职,坚持即知即改,立行立改。对查找出来的问题坚持动态管理,实行“销号”管理,及时做好问题查找整改台账的补充完善和整改任务的跟进落实,切实做到不等、不拖、不推,按照时限要求完成整改。

四是改进工作作风,促进干部担当作为。进一步创新管理方式,改进工作方法,深入开展学习型、拼搏型、创新型、制度型、协作型、廉洁型“六型机关”创建活动,进一步激发交通运输干部学习和工作热情,下功夫解决群众和企业反映强烈的办事难、办事慢、办事繁等突出问题,全面加强机关党的建设和作风建设,努力打造政治强、业务精、作风正、服务优、纪律严的交通队伍,进一步提升服务中心工作的能力与水平。同时,以深化“放管服”改革工作突破年活动为契机,深入推进简政放权,深化行政审批制度改革,积极简化审批类行政权力事项办理程序,调整取消行政许可事项6项,确定行政权力“最多跑一次”事项5项,政务环境和营商环境不断改善,办事效率有效提高。

图片
脚注信息
主办单位:定西市交通运输局  备案号:陇ICP备15002120号
承办单位:甘肃移动集团有限公司   投稿邮箱:dxjt6873@163.com 

甘公网安备 62110202000079号

 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上