图片
自定内容

设为首页 |  联系我们

当前日期时间
内容搜索
图片
文章正文
漳县交通运输局开展路政宣传月活动
作者:    发布于:2018-06-21 09:03:09    文字:【】【】【

为贯彻落实《交通运输部办公厅关于开展2018年全国“路政宣传月”活动的通知》精神,切实做好漳县交通运输局路政管理宣传月工作。我局在5月份开展了以“规范执法,护路为民”为主题的路政管理宣传月活动。

领导重视,部署周密

按照省市交通主管部门的统一部署和要求,县交通运输局对此次“路政宣传月”活动进行了精心组织和周密安排,并及时印发了《漳县交通运输局 2018年“路政管理宣传月活动”实施方案》,并成立了“路政宣传月”活动领导小组,具体负责整个宣传月活动工作。通过详细的实施方案,明确活动目标和意义,切实为活动的深入开展提供了强有力的保证。

明确宣传内容、采取多种形式宣传

县交通运输局开展“路政宣传月”活动中,大力宣传了《公路法》、《公路安全保护条例》、《甘肃省路政管理规定》、《甘肃省农村公路条例》、《超限运输车辆行驶公路管理规定》等一些法律法规。充分利用现有条件,多措并举,使本次集中宣传活动呈现出了主题突出、形式多样、生动活泼、有声有色的鲜明特点。

一是开展路政法律法规宣传活动。在县城以及各个集镇设置集中宣传点,向过往群众和司机详细讲解了交通法律法规知识,并散发了《公路法》、《公路安全保护条例》、《甘肃省路政管理规定》、《甘肃省农村公路条例》、《超限运输车辆行驶公路管理规定》等一系列宣传材料2000余份。在全县主要养护线路:陇漳路、高新路、东新路、新草路等路段设置并刷新永久性宣传牌18个和书写标语20处。

二是开展路政法律法规进村、进社、进校园活动。向辖区公路沿线乡村、厂矿企业、在建工地、中小学校等地开展了宣传服务工作,散发各种宣传材料800余份。

三是加大联合执法检查力度。联合县公安交警部门共同在高新路、东新路、新草路查处了十几起超限超载违法车辆,联合金钟镇政府综合执法所对农村水泥公路一些超限超载违法车辆进行了蹲班蹲点的查处,并加大了处罚力度,有效的扼止了超限超载违法车辆上路的现象。

四是加大公路路域环境综合整治。结合政策法规的宣传,重点对县乡公路两侧的乱堆乱放、非公路标牌等行为进行了全面清理,期间路政执法人员共清理公路两侧堆积物65处,拆除非公路标牌36块,通过重点整治,使我县公路路域环境有了明显改善。

通过开展“路政宣传月”活动,使人民群众对路政管理工作有了更深层次的认识,爱路、护路的意识有了进一步提高。下一步,我们将以本次“路政宣传月”活动为契机,加快建立健全路政管理的长效宣传机制建设,深入持久地开展路政宣传工作。

图片
脚注信息
主办单位:定西市交通运输局  备案号:陇ICP备15002120号
承办单位:甘肃移动集团有限公司   投稿邮箱:dxjt6873@163.com 

甘公网安备 62110202000079号

 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上