图片
自定内容

设为首页 |  联系我们

当前日期时间
内容搜索
图片
文章正文
铁路民航对严重失信人员限乘
作者:    发布于:2018-06-04 08:18:29    文字:【】【】【

   据新华社北京6月1日电(记者樊曦)记者1日从中国铁路总公司了解到,中国铁路客户服务中心(12306)网站、“信用中国”网站公示了31名经认定有严重失信行为即将被限制购买车票人员名单。公示期为7个工作日。公示无异议后,铁路部门将实施限制购买车票的惩戒。

   据中铁总有关部门负责人介绍,2018年5月1日,由国家发展和改革委员会等八部门联合发布的《关于在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐火车推动社会信用体系建设的意见》正式实施。中铁总发布的《关于限制铁路旅客运输领域严重失信人购买车票的管理办法》同步实施。一个月以来,各铁路局集团公司对《意见》和《办法》实施以来严重失信行为人信息进行了认真核查,最终被认定有严重失信行为的人员共31人。

   该负责人介绍,公示期内,被公示人可通过铁路“12306”客服电话提出异议。公示期满,被公示人未提出异议或者提出异议经审查未予支持的,各铁路运输企业将按照公示名单,依据《意见》和《办法》执行惩戒措施。

   据新华社北京6日1日电(记者齐中熙)1日,民航局公布首批《民航限制乘坐民用航空器严重失信人名单》,86人因“在机场安检中查出随身携带国家法律、法规规定的危险品、违禁品、管制物品而被处以行政处罚”“冒用他人乘机身份证件、乘机凭证登机而被处以行政处罚”等行为被列入民航特定严重失信人名单记录,自6月1日起被限制乘坐民用航空器,限制期限为一年。

图片
脚注信息
主办单位:定西市交通运输局  备案号:陇ICP备15002120号
承办单位:甘肃移动集团有限公司   投稿邮箱:dxjt6873@163.com 

甘公网安备 62110202000079号

 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上