图片
自定内容

设为首页 |  联系我们

当前日期时间
内容搜索
图片
文章正文
定西市举办企业安全生产主体责任落实培训班
作者:    发布于:2018-06-04 08:17:40    文字:【】【】【

   定西新闻网讯 据定西日报报道  5月30日,我市举办企业主要负责人安全生产主体责任落实培训班暨“安全生产月”启动仪式。特邀四川省安全科学技术研究院高级工程师范惠玲教授和省安监局党组成员、副局长杨汉杰分别就企业主要负责人落实安全生产主体责任作了讲座。

   范惠玲主要围绕企业主要负责人七项法定职责的落实,结合安全生产工作实际,从《党中央国务院关于进一步推进安全生产领域改革发展的意见》《安全生产法》《生产安全事故报告和调查处理条例》等法律规定、政策法规和实际案例,作了一场生动鲜活、引人深思的专题辅导。特别就《最高人民法院、最高人民检察院关于办理危害生产安全刑事案件适用法律若干问题的解释》的讲解。杨汉杰结合酒钢集团宏兴钢铁股份有限公司西沟矿“8·16”重大火灾事故以及近年来我省发生的典型事故案例,深刻剖析事故原因和经验教训。他运用大量的案例,就如何加强安全生产工作、落实企业主体责任作了深刻、细致地讲解和阐述。就如何规范管理,严防建筑施工领域安全事故发生进行了专业讲解。

   在培训结束时,市安监局就当下全市的安全生产工作提出了具体要求。高度重视安全生产教育培训;扎实开展好“安全生产月”各项活动;全面加强重点行业领域和重点企业的安全监管工作;切实抓好当前重点工作;做好应急管理工作。

图片
脚注信息
主办单位:定西市交通运输局  备案号:陇ICP备15002120号
承办单位:甘肃移动集团有限公司   投稿邮箱:dxjt6873@163.com 

甘公网安备 62110202000079号

 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上