图片
自定内容

设为首页 |  联系我们

当前日期时间
内容搜索
图片
文章正文
岷县春夏季交通安全宣传取得实效
作者:    发布于:2018-05-23 17:08:24    文字:【】【】【

2018年以来,岷县工业交通运输局认真组织开展不忘初心 牢记使命主题教育活动,把狠抓农村公路项目建设质量,加快项目建设步伐作为践行党的群众路线的主要内容,坚持从五个方面抓起,切实解决以往农村公路项目建设中存在的项目管理水平不高、项目建设进度落后、工程质量通病治理不到位等诸多问题,为我县全面打赢脱贫攻坚战提供交通运输保障。

一是抓管理,着力提升项目建设管理水平。为了进一步健全完善农村公路项目建设管理机制,局里面设立了农村公路项目建设管理办公室,由单位主要领导担任项目办主任,分管领导担任项目办副主任,其他班子成员为项目办组成人员。项目办充分发挥职能,综合运用项目规划、建设、养护为一起的管理模式,统筹协调各乡镇、规划、施工、监理等单位,为项目建设打通绿色通道,确保项目建设顺利进行。

二是抓安全,有效防止项目建设安全事故发生。年初由项目办组织所有项目参建人员召开了农村公路项目建设安全生产会议,对项目建设安全生产工作做了详细安排部署,为进一步明确任务分工,制定下发了《农村公路项目建设管理安全生产目标管理责任书》,按照谁主管谁负责,谁实施谁承担的原则,所有参建人员必须认真抓好各自工作范围内的安全生产工作,有效防止农村公路项目建设过程中安全事故的发生。

三是抓质量,推动项目建设质量再上新台阶。局里面把质量作为农村公路项目建设的硬指标,实行一票否决制,为加强对全县交通项目建设的全面检测,县交通质量监督管理站厉兵秣马,强化队伍建设,配齐检测设备仪器,对在建项目质量进行全程跟踪检测,同时,在全县18个乡镇359个行政村聘请了740多个农村公路项目建设质量义务监督员,广泛接受群众的监督,在项目交竣工验收过程中,邀请省市主管单位、县审计、县财政、县发改等部门参与,坚决杜绝弄虚作假等现象发生,促进农村公路项目建设质量持续提升。

四是抓进度,确保按时按期完成项目建设任务。针对近年来农村公路项目建设量大面宽,要求时间紧、任务重现象,局项目办、施工企业、监理单位实行挂图作战方式,将项目建设任务分解到月、到周、到日,实行每天一小报,每周一大报,每月一统计通报的模式,对项目建设进度适时适地的进行督促管理,确保按期完成项目建设任务,让群众尽早摆脱泥泞路。

五是抓廉政,努力打造阳光工程。局纪工委有效发挥执纪监督审查作用,紧盯重要岗位和关键人员,采取定期检查与明察暗访的方式相结合,积极主动发现问题,另外,广泛接受社会各界人士的监督,对项目建设中发现的贪污腐败案件线索及作风问题,局纪工委将及时上报县纪委、县检察机关,并配合相关单位进行严肃查处,坚持“一案双查”,达到处理一起,惊醒一片的效果,为全面打造廉洁工程、阳光工程提供有力的纪律保障。

图片
脚注信息
主办单位:定西市交通运输局  备案号:陇ICP备15002120号
承办单位:甘肃移动集团有限公司   投稿邮箱:dxjt6873@163.com 

甘公网安备 62110202000079号

 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上