图片
自定内容

设为首页 |  联系我们

当前日期时间
内容搜索
图片
文章正文
岷县春夏季交通安全宣传取得实效
作者:    发布于:2018-05-23 17:07:19    文字:【】【】【
连日来,针对春夏季交管工作特点,为进一步预防和减少道路交通事故,岷县交警大队多层次开展交通安全宣传活动,营造了良好交通安全氛围。
  结合农村春夏季集会较多的特点,该县交警大队重点深入辖区公路沿线村庄和农村农贸集市、村委会等村民相对集中的地方,开展“送法下乡”活动和流动交通安全宣传。通过张贴挂图、悬挂宣传横幅、发放宣传材料,不断普及教育交通安全知识,扩大宣传教育辐射面,使交通安全完全融入村民日常生活中。同时,组织公安民警、辅警深入到各辖区农村,进家入户与村民以拉家常的形式,把交通安全知识与农村典型事故案例结合起来,通过典型案例剖析进行警示教育,向农民朋友宣传喝酒开车、农用车和三轮车非法载人、报废车和无牌车上路、超速超载等交通违法行为的危害性,提醒村民要不断增强交通安全意识,受到农民朋友欢迎,收到良好的社会效果。
  据了解,该县交警大队还以开展“送安全进课堂,手拉手保安全”中小学生交通安全主题宣传教育活动为契机,组织民警、辅警深入辖区中小学校、幼儿园,为广大中小学生认真上交通安全教育课,通过上班课、召开主题班会、观看交通安全教育片、标志标线图版、事故案例展板等形式,将道路交通法规和安全常识送进课堂,不断提高未成年人交通法治和自我防范能力。(通讯员谢炜、俞明礼)
图片
脚注信息
主办单位:定西市交通运输局  备案号:陇ICP备15002120号
承办单位:甘肃移动集团有限公司   投稿邮箱:dxjt6873@163.com 

甘公网安备 62110202000079号

 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上