图片
自定内容

设为首页 |  联系我们

当前日期时间
内容搜索
图片
文章正文
县交通运输局“公路路域环境整治专项行动”侧记
作者:    发布于:2018-05-31 17:05:52    文字:【】【】【

陇西县交通运输局紧紧围绕建设四好农村公路工作,将公路路域环境卫生整治作为工作重点,多措并举推动全域无垃圾专项治理深入开展,努力为人民群众创造“畅、安、舒、美”的公路交通环境。

  2018年上半年降雨量较之往年同期偏多,农村公路水毁灾情发生路段较多,为加强农村公路的养护管理,县交通运输局结合实际、及时安排县乡公路管理站、各乡镇公路管理所开展“农村公路养护百日竞赛活动”,将公路养护管理与路域环境卫生整治相结合。全面推进全域无垃圾治理工作和养护维修工作。按照“部门联动、分级负责、协调推进”的工作方针,制定了《公路路域环境整治专项行动实施方案》,采用包段负责制,着眼难点,创新整治方式,积极创建路域环境卫生整治示范路段,推动形成全覆盖、无缝隙、无盲点的管理体制。同时,通过以点带面,大力实施路容路貌整治、路肩边坡整修、边沟桥涵疏通、公路设施完善和公路环境治理各项工作,落实常态化治理,建立路域环境卫生整治台账,努力改善农村公路通行环境和服务水平。

  一是协同联动,举力共建美好幸福新陇西。“绿水青山就是金山银山”,“建设山川秀美幸福美好新陇西”。我局紧紧围绕党中央和甘肃省委指示精神,紧扣工作职能努力构建养护、路政、各乡镇等多部门协调联动机制,充分发挥各方积极性,群策群力、群防群控,推动整治工作取得实实在在的成效,共建幸福美好新陇西。与各乡镇共商全域无垃圾治理举措,构建综合整治联动长效常态机制,提升全域无垃圾整治成效。

  二是党员引领,群团共建整洁舒适平安路。创建样板路,党员要先行。我局充分发挥党支部先锋引领作用,组织党员干部和管理人员走出机关,奋战一线,与养护人员一同分享创建成果,体会劳动的喜悦。在整治路域环境的同时,针对性的开展预防性养护和日常养护工作,确保公路整洁的同时提升公路通行舒适度和安全性。

  三是群众参与,营造团结奋进大干氛围。为营造“公路路域环境整治百日专项行动”氛围,促进竞赛效果提升,我局全面动员,采用多种方式,通过各种途径让“全域无垃圾”理念深入人心。文件学习传达到每一个职工;QQ、微信工作群实时发布工作动态;采写编印农村公路养护管理顺口溜,路政养护人员深入公路沿线田间地头宣传,减少废旧地膜白色污染;张贴横幅、旗帜,佩戴党徽树立良好行业形象;积极向网络报刊等各类媒体投稿;横向联络联动单位共同宣传治理。该段通过全方位、多角度的宣传,为养护工作的顺利开展提供更优化的社会环境,争取了社会更广泛的支持和共鸣。利用公路沿线设施加强对公路全域无垃圾专项整治行动的宣传,通过分发宣传单、悬挂宣传标语等方式提高公路沿线人民群众爱路护路、路域环境保护和文明出行意识。 

图片
脚注信息
主办单位:定西市交通运输局  备案号:陇ICP备15002120号
承办单位:甘肃移动集团有限公司   投稿邮箱:dxjt6873@163.com 

甘公网安备 62110202000079号

 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上