图片
自定内容

设为首页 |  联系我们

当前日期时间
内容搜索
图片
文章正文
定西市交通运输局 “五个结合”推动作风建设年活动深入开展
作者:    发布于:2018-05-23 16:47:14    文字:【】【】【

全市“转变作风改善发展环境建设年”活动开展以来,市交通运输局严格按照活动要求,专题部署安排,强化关键举措,在工作中坚持“五个结合”,着力推动作风建设年活动深入开展。

一是把严格制度落实与作风建设年活动相结合。坚持把建章立制贯穿到作风建设年活动始终,不断健全完善工作制度、夯实工作责任、细化工作分工、强化工作落实。结合问题整改落实情况,对单位建立的22项工作制度以及执行情况进行全面系统梳理,深入查找制度建设中的漏洞和缺陷,认真抓好制度的修订和完善,切实形成科学完备、务实管用、针对性强、有利于发展的制度体系。同时,对制度执行情况进行通报,激励全体干部职工以实实在在的行动埋头苦干、改进作风,在全局形成主动加压、不甘落后、你追我赶的生动工作局面。

二是把“六型”机关创建与作风建设年活动相结合。深入开展学习型、拼搏型、创新型、制度型、协作型、廉洁型“六型机关”创建活动,进一步激发交通运输干部学习和工作热情,不断增强机关干部的学习意识、拼搏意识、创新意识、制度意识、协作意识和廉洁意识,下功夫解决群众和企业反映强烈的办事难、办事慢、办事繁等突出问题,全面加强机关党的建设和作风建设,努力打造政治强、业务精、作风正、服务优、纪律严的交通队伍,把机关建设成为民、务实、清廉、高效机关,进一步提升服务中心工作的能力与水平。

三是把折达公路警示教育与作风建设年活动相结合。组织全体干部职工观看了折达公路问题有关光碟,严肃认真开展警示教育,教育引导干部职工针对案件折射出的不作为、不尽责、阳奉阴违、欺上瞒下、弄虚作假、慵懒散漫等作风方面的顽症痼疾,举一反三,从中汲取深刻教训,积极投身作风年建设活动,紧密联系自身工作、思想和作风实际,认真查找自身在学风、思想作风、工作作风、生活作风和政务、政策、服务、法制环境等方面存在的问题和差距,切实改进作风,更好的为全市交通运输事业做出积极贡献。

四是把巡视巡察问题整改与作风建设年活动相结合。坚持把省、市委巡视巡察反馈问题的整改落实作为作风建设的重要内容,及时制订切实可行的整改方案,认真建立整改台账,明确责任人和整改时限,把抓整改、解决问题作为改进作风的有力措施,不断提高干部职工对作风建设年活动重大意义的认识,切实强化思想自觉和行动自觉。同时,局机关各科室、局属各单位结合巡视整改工作,深入排查各科室(单位)作风建设方面存在的问题,坚持边查边改、立行立改,把巡视巡察整改成果和转变作风成果转化为推动发展的动力。

五是把交通扶贫工作与作风建设年活动相结合。切实贯彻落实中央和省市脱贫攻坚工作部署,坚持过硬的作风、严格的要求、精细的措施、精准发力,充分发挥交通运输在脱贫攻坚中的先行引领作用,助力全市脱贫攻坚工作。一方面,统筹推进地方高速公路、普通省道和农村公路建设,不断改善全市交通基础设施条件,为全面建设小康社会提供良好的交通运输保障。另一方面,扎实推进帮村扶贫工作,选派2名科级干部到联系村开展驻村帮扶工作,同时经常性组织干部职工深入贫困户家中开展走访慰问,帮助解决生产生活困难,在产业发展、基础改善和强基固本上切实为帮扶村群众办好事、解难事。

 

                                       (办公室)

图片
脚注信息
主办单位:定西市交通运输局  备案号:陇ICP备15002120号
承办单位:甘肃移动集团有限公司   投稿邮箱:dxjt6873@163.com 

甘公网安备 62110202000079号

 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上