图片
自定内容

设为首页 |  联系我们

当前日期时间
内容搜索
图片
文章正文
省交通运输厅部署“转变作风改善发展环境建设年”活动
作者:    发布于:2018-04-16 10:51:35    文字:【】【】【

4月12日下午,省交通运输厅召开“转变作风改善发展环境建设年”活动动员会议。厅党组成员、副厅长赵彦龙主持会议,厅党组成员、副厅长赵建锋宣读《省交通运输厅深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》。厅领导、厅机关全体干部、厅直在兰单位党政主要负责人和纪委书记(纪检委员)在主会场参加会议。

根据省委省政府安排部署,“转变作风改善发展环境建设年”活动持续一年左右,将于2019年2月底结束,着力解决政治上不过硬、履行主体责任不到位、压力传导层层递减,能力不足、视野不宽、办法不多,履职担当不够、敷衍塞责、推诿扯皮、官僚主义、衙门作风,热衷于搞形式、走过场、不求实效,行政效能低下、营商环境不优,阳奉阴违、弄虚作假、慵懒散慢、落实不力等6个方面的问题。

厅党组书记、厅长李睿指出,在厅系统开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,着力解决各单位各部门和党员干部在作风建设方面存在的顽症痼疾,教育引导党员树牢“四个意识”、强化责任担当、切实转变作风,努力形成风清气正、真抓实干、办事高效的良好发展环境,确保中央、省委省政府和厅党组决策部署不折不扣得到贯彻落实,凝心聚力把交通运输事业推向前进。

李睿强调,要提高政治站位,充分认识开展作风建设年活动的重大意义,下大力气集中整治作风方面存在的突出问题,不断增强狠抓落实、加快发展的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要开展大整顿大提升,全面落实“作风建设年”工作任务。在全体干部职工中广泛开展解放思想大讨论,教育引导各级干部破除因循守旧思想、树立开拓创新意识,破除消极等待思想、树立抢抓机遇意识,破除小进则满思想、树立创先争优意识,破除畏首畏尾思想、树立敢于担当意识,破除狭隘封闭思想、树立包容合作意识,破除急于求成思想、树立蹄疾步稳意识,破除坐而论道思想、树立真抓实干意识,全身心地投入到推动事业发展中来。要分类施策精准发力,推动交通运输政风作风大转变。各单位各部门要在坚持总体要求和工作标准的同时,制定出有针对性、可操作实施的工作方案,使活动更加贴近工作实际。要强化活动效果,推进交通运输事业持续健康发展。要把作风建设年活动与正在开展的“脱贫攻坚作风建设年”活动结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,与我省开展的“三纠三促”专项行动紧密结合起来,强化责任担当抓落实,层层传导压力抓落实,全力以赴把作风建设年活动的各项工作和项目建设、交通扶贫攻坚、深化改革、交通综合服务能力提升、安全生产责任制的落实等抓紧抓好,真正把加快交通运输发展的思路和举措变成实实在在的行动。

厅直各单位班子成员,省公路管理局科级以上干部,兰州公路管理局、兰州路政执法处、兰州高管处班子成员等在省公路管理局视频会议室参会,兰外各省属公路管理局机关科级以上干部、各路政执法处和高管处班子成员在分会场参加会议。

图片
脚注信息
主办单位:定西市交通运输局  备案号:陇ICP备15002120号
承办单位:甘肃移动集团有限公司   投稿邮箱:dxjt6873@163.com 

甘公网安备 62110202000079号

 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上