图片
自定内容

设为首页 |  联系我们

当前日期时间
内容搜索
图片
文章正文
市纪委第五派驻纪检组督查市交通运输局全面从严治党主体责任落实情况
作者:    发布于:2018-01-12 16:11:43    文字:【】【】【

1月11日下午,市纪委第五派驻纪检组组长杜向宏,副组长原德富、张斌一行,通过召开汇报会和集体廉政谈话的方式,对我局全面从严治党主体责任落实情况进行督查,并对今后工作提出了具体的指导意见和工作要求,局党组书记、局长岳余之代表局党组作了表态发言。

汇报会上,局党组对全局全面从严治党主体责任落实情况作了详细汇报。汇报指出,2017年局党组始终提高政治站位,牢牢把握落实全面从严治党主体责任的主动权,切实强化约谈警示和廉政教育,深入开展廉政风险排查整治,全面从严治党主体责任得到有效落实;严格规范党内政治生活,认真推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“三查三治”纪律作风专项整治行动,认真组织开展“三纠三促”专项行动,有效促进了全局各项重点工作任务顺利推进和干部工作作风明显好转;切实强化保障措施,不断健全完善监督机制,全面落实监督检查责任,深入查纠“四风”,切实转变工作作风,全面推进长效机制建设,全面从严治党和党风廉政建设工作不断引向深入,营造了风清气正的良好政治生态环境。

杜向宏对我局全面从严治党工作给予充分肯定,并对今后工作提出三点意见。一要加强理想信念,拧紧不想腐的总开关。要强化理论学习,坚持经常抓、抓经常,认真学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,推动工作。要严肃党内政治生活,开好民主生活会和组织生活会,落实好“三会一课”等制度。要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引导党员干部学习党章、尊崇党章,进一步坚定“四个自信”,强化“四个意识”。二要认真落实主体责任,健全不能腐的机制。要深入开展廉政风险排查整治,找准查实风险点,建立预防管理台账,制定切实可行的防控措施。要严格执行“三重一大”报告制度,及时制定“三重一大”事项清单。严格执行财务制度,规范财务管理。要进一步提高党内政治生活质量,运用好监督执纪“四种形态”。三要加强纪律建设,树牢不想腐的意识。要把严明政治纪律和政治规矩排在首位,强化“四个意识”、严明“六项纪律”,从抓作风起步,驰而不息纠正“四风”。

 最后,岳余之代表局党组和班子成员表态。他指出,一要强化理论武装。要把学习党的十九大精神作为当前最大的政治任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化开展,切实抓出成效。二要落实主体责任。认真落实党组全面从严治党主体责任,从党组成员做起,严以律己,做好表率。每一位班子成员都要结合分管工作和领域认真履行好“一岗双责”职责。三要突出关键环节。时刻绷紧廉政风险防控这根弦,突出抓好招投标管理、资金监管、工程质量管理、工程设计变更、工程安全生产管理、交(竣)工验收管理六个环节,制定有效防范措施和办法。四要注重制度约束。坚持用制度管人管事,梳理修改、补充完善好政治工作制度、行政工作制度、机关管理制度。要抓好制度落实,党组成员要带头执行,分管领导和科室负责人要督促落实,对制度执行情况要半年通报一次,通过严实的措施,真正把制度措施落实到位。五要主动接受监督。树立强烈的监督意识,主动接受纪检组的监督,有关情况及时汇报,有关事项及时沟通,有关会议及时邀请参加;主动接受社会监督,及时回应解决群众关切关注的问题;加强内部监督,注重分管领导、机关党组织和同事之间的互相监督。六要严格执纪问责。坚持把纪律规矩挺在前面,运用好执纪问责“四种形态”,切实转变执纪问责失之于宽、失之于软的问题,切实把全面从严治党责任落实到位。

 

                                                                                                                                                                                                                                                (局办公室)

图片
脚注信息
主办单位:定西市交通运输局  备案号:陇ICP备15002120号
承办单位:甘肃移动集团有限公司   投稿邮箱:dxjt6873@163.com 

甘公网安备 62110202000079号

 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上