图片
自定内容

设为首页 |  联系我们

当前日期时间
内容搜索
图片
文章正文
唐晓明出席定西市监察委员会挂牌成立大会
作者:    发布于:2018-01-03 08:40:06    文字:【】【】【
  1230日上午,市监察委员会正式挂牌成立。市委书记、市深化监察体制改革试点工作小组组长唐晓明,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任王钧共同为市监察委员会揭牌。 
  挂牌仪式结束后,召开了市纪委监委全体干部大会。唐晓明出席会议并作了重要讲话,他首先向关心和支持我市监察体制改革试点工作以及为市监察委员会顺利组建付出辛勤劳动的工作人员表示感谢。 
  唐晓明指出,深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央着眼加强党对反腐败工作的统一领导作出的一项重大战略部署,对于健全中国特色国家监察体制,强化党和国家自我监督具有重要意义。试点工作开展以来,市委坚决贯彻落实中央、中央纪委和省委的部署要求,自觉担负主体责任,周密安排部署,明确时间表、任务书和“施工图”,以强有力的领导推动改革试点工作顺利进行,取得了阶段性工作成果。 
  唐晓明强调,监察体制改革是一项全新的任务,责任重大、意义深远。全市各级纪委监委机关要以组建成立监察委员会为新起点,着力抓细抓实改革试点各项工作,确保高标准高质量圆满完成改革试点各项任务。要强化“三个到位”,推动纪委监委工作深度融合。思想认识要到位,市县纪委监委和广大纪检监察干部要真正把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来,全身心投入新时代党风廉政建设和反腐败工作实践。人员融合要到位,严格落实省纪委关于机关内设机构设置和人员整编的部署要求,促进“新”“老”人员快速融合,推动纪委监委工作顺利起步、良好开局。工作磨合要到位,着眼构建合署体制下集中统一、权威高效的工作体系,切实做到步调一致、协调有方。要做到“四个表率”,彰显新时代纪检监察干部忠诚干净担当的良好形象。要做对党绝对忠诚的表率,加强干部理想信念教育,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要做敢于担当的表率,面对社会上的不正之风和腐败问题,要敢于亮剑、敢于担当、敢于较真、敢于碰硬、敢于负责,以正风反腐的实际成效不断取信于民。要做履职尽责的表率,全市各级纪检监察干部要立足岗位实际主动找差距、补短板,努力成为执纪执法的行家里手。要做清正廉洁的表率,带头模范执行党的政治纪律和政治规矩,树立和保持新时代纪检监察干部作风正派、公正廉明、严于律己的良好形象。要抓好“五项工作”,全面完成改革试点各项任务。要加强组织领导,强化协作配合,始终做到思想上合心、工作上合力、行动上合拍,努力营造一心一意干事业、凝心聚力抓落实的良好氛围。要抓好干部全员学习培训,根据履行纪检监察两项职能的需要,深入开展学习培训,进一步提高工作人员的综合素质和履职能力。要依法有效履行工作职责,严格遵循试点工作方案,细化审批权限,规范工作流程,做到法定职责必须为,法无授权不可为。要加强执纪监督各项制度建设,把法规制度建设贯穿到监察体制改革试点工作的全过程,努力构建衔接有序、监督有力、制衡有效的工作机制。要持续深入推进党风廉政建设,坚定不移抓实抓好整治“四风”、惩治腐败、查纠扶贫领域腐败和作风问题等各项重点工作,用查办案件的数量和质量回应社会关切,检验监察体制改革的成效。 
  市委常委、市委秘书长陈国栋参加揭牌仪式。
图片
脚注信息
主办单位:定西市交通运输局  备案号:陇ICP备15002120号
承办单位:甘肃移动集团有限公司   投稿邮箱:dxjt6873@163.com 

甘公网安备 62110202000079号

 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上