图片
自定内容

设为首页 |  联系我们

当前日期时间
内容搜索
图片
文章正文
厅党组召开扩大会议传达学习全国交通运输工作会议精神
作者:    发布于:2018-01-02 08:50:26    文字:【】【】【
      12月29日,省交通运输厅党组召开扩大会议,传达学习2018年全国交通运输工作会议精神,部署做好2018年元旦春节期间有关工作。
      12月25日至26日,2018年全国交通运输工作会议在北京召开。会议传达学习了习近平总书记等中央领导同志关于“四好农村路”建设的重要指示批示精神,总结了过去五年的成就,安排了2018年以及未来决胜全面小康三年的工作,部署了建设交通强国未来三十年的战略举措。省交通运输厅党组扩大会议在组织集体学习后指出,习近平总书记等中央领导同志关于“四好农村路”建设的重要指示批示,既是充分肯定、极大鼓舞,更是殷切希望、巨大鞭策,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对交通运输工作的高度重视和殷切希望,为推进新时代交通强国建设、推动“四好农村路”发展提供了根本遵循。全省交通运输行业要按照习近平总书记重要指示要求,始终坚持以人民为中心的发展思想,全面深入推进“四好农村路”建设,既要把农村公路建好,更要管好、护好、运营好,为加快推进农业农村现代化提供更好的保障。要认真按照全国交通运输工作会议的部署,全面贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,按照“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和高质量发展的要求,坚持以交通运输供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,大力推进交通运输改革开放和创新融合发展,推动交通运输行业质量变革、效率变革、动力变革,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,锐意进取、埋头苦干,不断满足人民日益增长的美好生活需要,努力开启新时代交通强国建设新征程,为决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦当好先行。
      会议要求,要按照省委省政府、交通运输部关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知精神,认真做好两节期间的各项工作。要做好困难群众生活工作,让人民群众有更多的获得感幸福感。要全面排查农民工工资支付情况,落实管理责任和用工企业的主体责任,确保农民工拿到钱回家。要统筹做好春运组织工作,保障旅客安全便捷出行和重点物资运输畅通高效。要牢固树立安全发展理念,狠抓安全生产责任落实,切实做好元旦春节期间交通运输安全生产工作。要持之以恒正风肃纪,倡导勤俭文明过节新风尚。要认真做好应急值守工作,妥善处置突发事件和事故险情,及时发布交通运输运行情况和预警信息。               
附件下载:厅党组召开扩大会议传达学习全国交通运输工作会议精神 (已下载0次)
图片
脚注信息
主办单位:定西市交通运输局  备案号:陇ICP备15002120号
承办单位:甘肃移动集团有限公司   投稿邮箱:dxjt6873@163.com 

甘公网安备 62110202000079号

 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上