图片
自定内容

设为首页 |  联系我们

当前日期时间
内容搜索
图片
文章正文
漳县召开交通运输暨寄递物流业安全生产会议
作者:    发布于:2017-09-28 08:18:39    文字:【】【】【

9月25日,全省国省干线公路安全生命防护工程现场观摩会在定西召开。省交通运输厅副厅长赵彦龙出席会议并讲话,会议由省公路管理局局长杨碧峰主持。省交通运输厅有关处室、省公路管理局、省路政执法局、省高速公路管理局、省属各公路管理局负责人和各相关单位养路科、安全科负责人共75人参加会议。

会前组织观摩了定西公路管理局承建的国道212线殪虎桥至分水岭段和省道306线茶埠至甘甘梁段的安全生命防护工程。会议通报了全省国省干线公路安全生命防护工程建设情况,并安排部署了全省公路养护生产安全管理工作。

会议指出:近年来,根据国务院办公厅下发的《关于实施公路安全生命防护工程的意见》,全省公路系统按照“消除存量、不添增量、动态排查”的工作要求,组织开展了公路安全隐患全面排查整治工作,制定了公路安全隐患整治计划,集中排查整治了影响公路交通的安全隐患。按照“畅、安、舒、美”总体要求,以路域环境整治为工作目标,建立了养护、路政、收费各部门协同联动机制,重点加强公路安全隐患的排查治理和路域环境综合整治工作。各级公路管理部门结合当地的地形地貌和交通环境,采取灵活有效的安全处治技术,重点对临崖临水、急弯陡坡、连续弯道、交叉路口、村镇学校等路段进行了综合处治,提高了现有公路的安全保障能力。特别是2015年以来,全省共对4100多公里国省干线,6万多公里县乡道、通村硬化路实施了安防工程,全省公路安全通行能力、服务经济社会发展能力得到了有效提升。

会议要求:一要依规设置公路交通安全设施,保障公路运营安全。要严格有关要求,规范设置公路标志标线,进一步完善隧道入口标志、反光标志、轮廓标等标识标牌,进一步做好公路标志标线隐患排查工作。二要规范合理设置安全生命防护工程,保障群众出行安全。要规范安全生命防护工程方案设计,严格管控安全生命防护工程施工质量,加大安全生命防护设施养护力度。三要全面加强养护过程管控,保障养护作业安全。要切实加强安全生产监管力度,进一步加强细节管理、安全规范化管理,加大与交警部门的协同力度,全面统筹安排养护施工作业。要进一步做好安全培训教育,加大安全“四新”技术推广应用,保证施工作业区人员安全。

会上,兰州公路管理局、定西公路管理局和甘南公路管理局以视频短片展示和会议发言的形式,分别就实施国省干线公路安全生命防护示范工程作了经验交流

图片
脚注信息
主办单位:定西市交通运输局  备案号:陇ICP备15002120号
承办单位:甘肃移动集团有限公司   投稿邮箱:dxjt6873@163.com 

甘公网安备 62110202000079号

 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上