图片
自定内容

设为首页 |  联系我们

当前日期时间
内容搜索
图片
文章正文
定西市风貌美化工程让乡村靓起来
作者:    发布于:2017-09-25 08:58:24    文字:【】【】【

定西市风貌美化工程让乡村靓起来

建成“千村美丽”示范村98个 “万村整洁”村450个

   沿着由金丝垂柳、云杉等景观树围成的绿荫小道向前,就进入了渭源县麻家集镇路西村郭家山社,这里文化广场、停车场、篮球场、喷泉、凉亭、“二十四孝”字长廊、公共厕所等设施一应俱全,这些“只有城里人才能享受到的福利”,如今也“下乡了”。

   这是近年来全市结合农村危房改造,实施“千村美丽”“万村整洁”项目的一个缩影,是全市大力实施风貌美化工程的最佳体现。截至目前,全市共建成省、市、县三级美丽乡村示范村98个,累计建设“万村整洁”村450个。

   近年来,全市在提高城市环境质量的同时,重视农村环境保护,大力推进“千村美丽”示范村建设和“万村整洁”工程,全市废旧农膜回收利用率达到78.7%,蔬菜尾菜处理利用达率到34.6%,农作物秸秆综合利用率达到84.1%,森林覆盖率达到13%,农村人居环境明显改善。2016年,我市渭源县田家河乡元古堆村、临洮县玉井镇店子村、岷县麻子川乡吴纳村获得了全省“十大美丽乡村”称号。

   同时,大力开展农村环境综合整治。2011年以来,全市共投资1亿元实施农村环境综合整治项目171个,先后购置各式垃圾转运车149辆,手推车、三轮车3010辆,分类式垃圾箱10129个,大型垃圾箱及配套转运斗、箱3594个,户用垃圾桶32477个。各县城区和119个乡镇中的111个乡镇建立了环卫机构,乡镇环卫人员达918人,1514个村组建了保洁队伍,村庄保洁人数达17002人,乡村环境管理机制进一步规范。

图片
脚注信息
主办单位:定西市交通运输局  备案号:陇ICP备15002120号
承办单位:甘肃移动集团有限公司   投稿邮箱:dxjt6873@163.com 

甘公网安备 62110202000079号

 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上