图片
自定内容

设为首页 |  联系我们

当前日期时间
内容搜索
图片
文章正文
市交通局召开会议安排部署安全生产工作
作者:    发布于:2017-09-25 08:55:21    文字:【】【】【

922下午,市交通局召开了由局领导、各县区交运局、局属各单位、局各科室负责人参加的专题会议,对节前和今后一段时间全市交通运输行业安全生产工作进行了安排部署。

会上,局领导首先对中共中央、国务院发布的《关于深入推进安全生产领域改革发展的意见》和《公路水运工程安全生产监督管理办法》(中华人民共和国交通运输部令2017年第25号)进行了学习宣贯。

会议对当前和今后全市交通运输行业安全生产工作进行了重点安排部署。会议强调,各部门、各单位一要高度重视,加强领导,深入查找存在问题和薄弱环节,认真整改发现的安全隐患问题,切实抓好全行业安全生产。二要全面落实安全监管责任,突出重点,排查隐患,切实把问题查找清楚、把原因分析透彻、把隐患整改到位三要未雨绸缪,强化监管,切实落实企业主体责任和驾驶员岗位责任, 严格执行安全例检和“三不进站、六不出站”制度,强化对企业、车辆船舶等交通运输设备设施的安全状况检查,好客运站、渡口等人员密集场所的安全防范工作,确保节日值班和保运保畅工作安全、平稳、有序。

会议还对开展定西市公路水运“品质工程”建设活动和其他重点工作进行了安排部署。

会议要求,全市交通运输行业各部门、各单位一定要严格按照“管业务必须管安全,管行业必须管安全,管生产经营必须管安全”的“一岗双责”责任制和“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产监管机制,认真落实市局《关于印发<定西市交通运输行业安全生产“一岗双责”工作责任制(试行)>的通知》的安排部署,坚决克服疲劳厌战思想和麻痹懈怠情绪,以“平安交通”建设为重点,紧盯薄弱环节,强化监督管理,抓好责任落实,深入推进隐患排查治理、行业安全监管和安全风险防控,确保全市交通运输安全生产形势平安稳定,为党的十九大胜利召开营造平安、和谐、稳定的交通运输安全生产环境。

图片
脚注信息
主办单位:定西市交通运输局  备案号:陇ICP备15002120号
承办单位:甘肃移动集团有限公司   投稿邮箱:dxjt6873@163.com 

甘公网安备 62110202000079号

 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上