图片
自定内容

设为首页 |  联系我们

当前日期时间
内容搜索
图片
文章正文
安定区召开全区交通运输系统安全生产大检查 工作安排部署会议
作者:    发布于:2017-08-14 08:07:07    文字:【】【】【

安定区召开全区交通运输系统安全生产大检查

工作安排部署会议

 

82日上午,安定区交通运输局组织召开全区交通运输系统安全生产大检查工作安排部署会议。参加会议的有交运局全体干部、下属各单位及各参建单位负责人共20余人。会议传达学习了习近平总书记就抓好防灾减灾救灾各项工作的重要批示精神。并根据定西市安定区安全生产委员会文件精神,对全区交通运输系统安全生产大检查工作进行部署安排。

会议指出,以习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神为指导,落实省、市、区的决策部署和林铎书记、唐仁健省长批示要求,进一步强化安全生产责任,按照“全面检查、严格执法、彻底整治”的要求,坚持属地为主与行业督导相结合、企业自查与政府督查相结合、全面排查与重点整治相结合、监督检查与严格执法相结合的原则,全面深入开展安全生产大检查,及时有效管控安全风险,彻底排查整治安全隐患,依法严惩一批违法违规行为,彻底治理一批重大事故隐患,关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业,联合惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人,严格落实各项安全防范责任和措施,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境。

会议强调,交通运输系统的安全生产工作必须坚持“党政同责,一岗双责”的原则。为进一步加强领导,靠实责任,会上,局长李文林同志对本系统2017年的新建、改建工程项目,道路运输、农村公路(桥梁、涵洞)的养护等各方面的安全生产工作再一次进行了细化分工,且制定了交通运输系统安全生产大检查工作实施方案,成立了领导小组。

会议要求,一是加强领导,落实责任。各有关单位主要负责同志要亲自抓,集中力量,落实责任,组织开展本行业领域安全生产大检查工作。二是全面检查,强化整改。要确保各类企业和经营场所检查的全覆盖,掌握实情。将检查和严格执法结合起来,督促排查治理安全隐患,对检查中发现的各类隐患要当场送达整改指令书,督促企业立即进行整改,不能立即整改的要做到整改责任、方案、资金、期限和应急预案“五落实”,建立严密的安全措施,确保安全。三是加强宣传,营造氛围。各有关单位要结合“明查暗访督查年”活动,充分发挥各类媒体作用,采取多种形式,对安全生产大检查进行广泛宣传发动,形成强大宣传声势,营造浓厚的舆论氛围。深度报道安全生产的好典型、好经验、好做法。对生产安全事故多发频发、安全生产法律法规不落实、重大安全隐患整改不及时、安全生产执法指令不执行、谎报瞒报生产安全事故的生产经营单位要一律予以曝光。要建立举报奖励机制,充分利用“12350”举报电话,畅通举报投诉渠道,发动企业职工和社会群众积极参与安全生产大检查活动。四是跟踪督查,追责问责。安全大检查期间,安定区交运局将对督查情况进行通报,对工作开展不力、未按时限要求开展工作的,将进行通报批评;对自查自改不认真、隐患整治不彻底,大检查责任不落实、组织不得力、执法不严格,发生伤亡事故的,将严肃处理直接责任人。对排查中发现的隐患,明确整改责任、落实整改措施,确保问题隐患整改到位。

 

 

图片
脚注信息
主办单位:定西市交通运输局  备案号:陇ICP备15002120号
承办单位:甘肃移动集团有限公司   投稿邮箱:dxjt6873@163.com 

甘公网安备 62110202000079号

 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上